Тот, кто хотя бы раз попробовал блюда настоящей итальянской кухни, обязательно приедет в Италию снова и закажет гастрономический тур. В Италии каждый регион имеет свои особенности кухни, по-разному готовит блюда с одним и тем же названием. О вине можно сказать только, что подарок солнечной лозы сами итальянцы пьют, пожалуй, чаще, чем воду.
Если вы планируете отдых в этой стране и интересные экскурсии , обязательно попробуйте блюда национальной кухни. Лучше всего начать с Тосканы богатой рецептами мясных супов, гарниров, подлив и соусов. Закажите кулинарный тур по Тоскане мне, Славомиру Лазарову и я открою перед вами все богатство тосканской кухни. С индивидуальным гидом будет проще узнать Тоскану и Флоренцию.
Что такое Slow Food
Движение Slow Food – неторопливой еды – зародилось именно здесь, в Италии. Каждая страна гордится своей кухней и в этом итальянцы, пожалуй, превзошли даже французов. Если турист торопит официанта подать заказанное блюдо, это может сильно обидеть повара, который привык, что каждому его гастрономическому творению отведено определенное время для приготовления, и воздать блюдам должное – это не значит съесть все быстро между бокалами вина. Не обижайте итальянцев нетерпением и пренебрежением к процессу приема пищи.
Самый полезный туризм – гастрономический
Известные на весь мир блюда национальной итальянской кухни созданы в небольших тратториях по домашним рецептам. Аквакотта и риболлита, каччуко, ариста по-флорентийски, пекорино тоскано, бистекка алла фиорентина. Названия этих блюд звучат музыкой для каждого, кто знает в них толк. Побывав в Тоскане и заказав гастрономический тур, вы тоже станете знатоками итальянской кухни и возможно даже научиться готовить некоторые из них.
Что нужно вам знать о тосканской кухне?
- это кухня, основанная на местных деревенских продуктах;
- она сильна нюансами ароматов и тонкостями вкуса;
- равнодушна к украшению блюд, но одержимая вкусом каждого продукта;
- тосканцы не злоупотребляют чесноком, специями, трюфелями;
- из трав предпочтение отдают шалфею и розмарину
Регион славится на весь мир и своим виноделием. Поэтому винный тур можно удачно совместить с гастрономической экскурсией в Тоскане. Это родина кьянти, массето, орнелайи и других вин. Каждая долина и каждый склон дают виноград для вина, имеющего свой неповторимый вкус. Карминьяно и Кьянти, Сан-Джиминьяно и Монтальчино, Монтепульчано и Флоренция и конечно же Сиена – здесь делают лучшее вино, которые достойно украсить ваш стол.
Гастрономический тур по Тоскане на удобном автомобиле с лицензированным гидом станет для вас приятным открытием. Закажите его заранее перед поездкой в Италию.
Ваш гид по Флоренции и Италии
Славомир Лазаров